2015年05月29日
レッドカラントソース de ♪
今朝 収穫した実を使って
レッドカラントソースを作りました^-^

出来上がりは・・・・
小さなジャム瓶に収まる程度です^^;
材料
フサスグリ 大さじ 1
砂糖 大さじ 1
水 大さじ 3/4
作り方
1 フサスグリは奇麗に洗って
水気を切っておく。
2 耐熱皿に 材料すべて入れて
ラップをしてレンジで20秒加熱します。
3 消毒した瓶に 裏ごししながら移して出来上がり。
少しだけだったので
レンジを使って作ってみました♪
綺麗な赤色シロップで
甘酸っぱくて美味しいです(*^^)v
レッドカラントソースを作りました^-^
出来上がりは・・・・
小さなジャム瓶に収まる程度です^^;
材料
フサスグリ 大さじ 1
砂糖 大さじ 1
水 大さじ 3/4
作り方
1 フサスグリは奇麗に洗って
水気を切っておく。
2 耐熱皿に 材料すべて入れて
ラップをしてレンジで20秒加熱します。
3 消毒した瓶に 裏ごししながら移して出来上がり。
少しだけだったので
レンジを使って作ってみました♪
綺麗な赤色シロップで
甘酸っぱくて美味しいです(*^^)v
Posted by gin mama at 18:35│Comments(0)
│おうちcafe
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。