2015年04月17日
豆腐と野菜のピリ辛炒め de ♪
田舎からもらった
ナスと深ねぎをたっぷり使って
「豆腐と野菜のピリ辛炒め」を作りました^-^

材料(2人分)
なす 2本
深ねぎ 1本
豆腐 1/4丁
キャベツ 2枚
エバラ焼肉のたれ
こだわり食感 中辛 大さじ1
にんにく醤油 大さじ1
塩コショウ 少々
油 適量
作り方
1 キャベツは食べやすい大きさにカットして
レンジで1分加熱して冷ましてから
お皿の中心から円を描くような感じで
敷き詰めておきます。
2 斜め輪切りに切った茄子はお水に浸けて
アク抜きをします。
3 食べやすい大きさに切った深ねぎを
油を敷いたフライパンで炒めていきます。
次にアク抜きしたナスを炒めて
エバラ焼肉のたれ こだわり食感中辛と
にんにく醤油 それぞれ大さじ1を合わせた
調味料と塩コショウで味付けします。
4 3にさいの目に切った豆腐を混ぜて出来上がり。
5 4を1のお皿の上に盛って頂きます。
エバラ焼肉のたれ こだわり食感は
具材がたっぷり入っていて
シャキシャキと食べ応えのある食感なので
いつもの野菜炒めに加えるだけで美味しさが広がります^-^
a href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r150325a" target="_blank">
エバラ焼肉のたれ こだわり食感でつくる「シャキシャキレシピ」コンテスト
ナスと深ねぎをたっぷり使って
「豆腐と野菜のピリ辛炒め」を作りました^-^
材料(2人分)
なす 2本
深ねぎ 1本
豆腐 1/4丁
キャベツ 2枚
エバラ焼肉のたれ
こだわり食感 中辛 大さじ1
にんにく醤油 大さじ1
塩コショウ 少々
油 適量
作り方
1 キャベツは食べやすい大きさにカットして
レンジで1分加熱して冷ましてから
お皿の中心から円を描くような感じで
敷き詰めておきます。
2 斜め輪切りに切った茄子はお水に浸けて
アク抜きをします。
3 食べやすい大きさに切った深ねぎを
油を敷いたフライパンで炒めていきます。
次にアク抜きしたナスを炒めて
エバラ焼肉のたれ こだわり食感中辛と
にんにく醤油 それぞれ大さじ1を合わせた
調味料と塩コショウで味付けします。
4 3にさいの目に切った豆腐を混ぜて出来上がり。
5 4を1のお皿の上に盛って頂きます。
エバラ焼肉のたれ こだわり食感は
具材がたっぷり入っていて
シャキシャキと食べ応えのある食感なので
いつもの野菜炒めに加えるだけで美味しさが広がります^-^
a href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r150325a" target="_blank">
エバラ焼肉のたれ こだわり食感でつくる「シャキシャキレシピ」コンテスト
Posted by gin mama at 16:17│Comments(0)
│おうちcafe
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。