2015年03月23日
おうちcafe de ♪
いちごキャラメルマフィンを作りました^-^
材料
薄力粉 220g
BP 小さじ1
バター 120g
卵 2個
砂糖 90g
ストロベリーシュガー 5g
牛乳 100cc
キャラメル
グラニュー糖 50g
水 大さじ4
材料を合わせて
今回は大きなハート型に流し込んで
オーブン 180℃で20分。
型から取り出して冷めるの待ってます^-^
線にそってカット。
ほんのりピンク色が春らしいです。
庭からラズベリーの葉を採って
いちごに見立てて
カットしたマフィンの間に挟んで出来上がり♪
材料
薄力粉 220g
BP 小さじ1
バター 120g
卵 2個
砂糖 90g
ストロベリーシュガー 5g
牛乳 100cc
キャラメル
グラニュー糖 50g
水 大さじ4
材料を合わせて
今回は大きなハート型に流し込んで
オーブン 180℃で20分。
型から取り出して冷めるの待ってます^-^
線にそってカット。
ほんのりピンク色が春らしいです。
庭からラズベリーの葉を採って
いちごに見立てて
カットしたマフィンの間に挟んで出来上がり♪
Posted by gin mama at 14:29│Comments(0)
│おうちcafe
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。