2014年08月25日
いちじくジャム de ♪
いちじくの皮をむいて
8等分ぐらいにカット。
お砂糖を総重量の60%ほど加えて
弱火でゆっくり煮込んで
仕上げにレモン汁を加えて出来上がり。

冷めたら冷蔵庫で保存。
ヨーグルトやパンに乗せて食べたいなぁ^-^
8等分ぐらいにカット。
お砂糖を総重量の60%ほど加えて
弱火でゆっくり煮込んで
仕上げにレモン汁を加えて出来上がり。
冷めたら冷蔵庫で保存。
ヨーグルトやパンに乗せて食べたいなぁ^-^
Posted by gin mama at 20:32│Comments(0)
│おうちcafe
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。