2014年08月25日

いちじくジャム de ♪

いちじくの皮をむいて

8等分ぐらいにカット。



お砂糖を総重量の60%ほど加えて

弱火でゆっくり煮込んで

仕上げにレモン汁を加えて出来上がり。


いちじくジャム de ♪










冷めたら冷蔵庫で保存。



ヨーグルトやパンに乗せて食べたいなぁ^-^







同じカテゴリー(おうちcafe)の記事画像
おうちごはん de♪
おうちcafe de♪
ランチ de♪
おうちcafe  de ♪
おうちごはん de♪
おうちごはん de♪
同じカテゴリー(おうちcafe)の記事
 おうちごはん de♪ (2018-03-15 16:24)
 おうちcafe de♪ (2018-03-13 20:59)
 ランチ de♪ (2018-03-12 14:44)
 おうちcafe de ♪ (2018-03-08 17:02)
 おうちごはん de♪ (2017-09-19 20:40)
 おうちごはん de♪ (2017-09-17 15:24)

Posted by gin mama at 20:32│Comments(0)おうちcafe
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
いちじくジャム de ♪