2014年08月12日
ローズマリー天然酵母作り de ♪
ローズマリーを4日間置いて
約430㏄の液種が出来上がりました^-^
出来上がった液種の内
60㏄を瓶に移し、強力粉を同量加えて
一日置いて。
残りの液種は冷蔵庫保存してます(#^.^#)
更に今日は液種30㏄と強力粉30gを加えて
置いてます。
![ローズマリー天然酵母作り de ♪](http://img01.chesuto.jp/usr/g/i/n/ginmama/002_3.JPG)
プクプクと発酵しているのが分かるかしら?
![ローズマリー天然酵母作り de ♪](http://img01.chesuto.jp/usr/g/i/n/ginmama/001_3.JPG)
ローズマリーの爽やかな香りがしてます^-^
明日 もう一回液種と粉を混ぜて出来上がり予定♪
上手く出来上がりますように。
瓶を覗きながら
楽しんでいます(笑)
約430㏄の液種が出来上がりました^-^
出来上がった液種の内
60㏄を瓶に移し、強力粉を同量加えて
一日置いて。
残りの液種は冷蔵庫保存してます(#^.^#)
更に今日は液種30㏄と強力粉30gを加えて
置いてます。
プクプクと発酵しているのが分かるかしら?
ローズマリーの爽やかな香りがしてます^-^
明日 もう一回液種と粉を混ぜて出来上がり予定♪
上手く出来上がりますように。
瓶を覗きながら
楽しんでいます(笑)
Posted by gin mama at 21:12│Comments(0)
│おうちcafe
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。