2014年08月12日

ローズマリー天然酵母作り de ♪

ローズマリーを4日間置いて

約430㏄の液種が出来上がりました^-^




出来上がった液種の内

60㏄を瓶に移し、強力粉を同量加えて

一日置いて。


残りの液種は冷蔵庫保存してます(#^.^#)






更に今日は液種30㏄と強力粉30gを加えて

置いてます。


ローズマリー天然酵母作り de ♪




プクプクと発酵しているのが分かるかしら?


ローズマリー天然酵母作り de ♪



ローズマリーの爽やかな香りがしてます^-^






明日 もう一回液種と粉を混ぜて出来上がり予定♪



上手く出来上がりますように。






瓶を覗きながら

楽しんでいます(笑)


同じカテゴリー(おうちcafe)の記事画像
おうちごはん de♪
おうちcafe de♪
ランチ de♪
おうちcafe  de ♪
おうちごはん de♪
おうちごはん de♪
同じカテゴリー(おうちcafe)の記事
 おうちごはん de♪ (2018-03-15 16:24)
 おうちcafe de♪ (2018-03-13 20:59)
 ランチ de♪ (2018-03-12 14:44)
 おうちcafe de ♪ (2018-03-08 17:02)
 おうちごはん de♪ (2017-09-19 20:40)
 おうちごはん de♪ (2017-09-17 15:24)

Posted by gin mama at 21:12│Comments(0)おうちcafe
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
ローズマリー天然酵母作り de ♪