2014年07月30日
天然酵母パン ストレート de ♪
自家製ブルベーリー酵母を使って
天然酵母パン作り^-^
前回作った酵母エキスを
冷蔵庫で保存していたので
元種作らずにそのまま使う
ストレート法で生地を作ってみました♪
ブルーベリー酵母はこれで使い切りました・・・・
期間限定の酵母パン。
最後の仕込みです♪
今から一次発酵
上手く膨れますように。
強力粉 360g
塩 7g
砂糖 10g
オリーブオイル 30g
ブルーベリーエキス 180㏄
天然酵母パン作り^-^
前回作った酵母エキスを
冷蔵庫で保存していたので
元種作らずにそのまま使う
ストレート法で生地を作ってみました♪
ブルーベリー酵母はこれで使い切りました・・・・
期間限定の酵母パン。
最後の仕込みです♪
今から一次発酵
上手く膨れますように。
強力粉 360g
塩 7g
砂糖 10g
オリーブオイル 30g
ブルーベリーエキス 180㏄
Posted by gin mama at 14:31│Comments(0)
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