2014年07月24日
おうちパン ♪
昨日焼き上がったパンです♪
発酵は上手くいったけど・・・
成形と焼き上がりが
思ったようにいかないから
面白い(笑)
自家製天然酵母だから???
今度はイースト菌を使って
比べてみたい。
ほんと・・・回数をこなしても。。。
中々上達しません(^^ゞ
パン・オ・セーグル
クルミ入りです♪
でも、ライ麦とクルミが入って美味しいかったです。
フランス粉 280g
ライ麦 120g
塩 8g
中種 200g
水 200g
クルミ
ベリーミックス
一次発酵 4時間
ベンチタイム 30分
二次発酵 2時間
オーブン 200℃ 25分
出来上がり分量 780g
4等分 (内3個 クルミ入り 1個 ベリー入り)
発酵は上手くいったけど・・・
成形と焼き上がりが
思ったようにいかないから
面白い(笑)
自家製天然酵母だから???
今度はイースト菌を使って
比べてみたい。
ほんと・・・回数をこなしても。。。
中々上達しません(^^ゞ
パン・オ・セーグル
クルミ入りです♪
でも、ライ麦とクルミが入って美味しいかったです。
フランス粉 280g
ライ麦 120g
塩 8g
中種 200g
水 200g
クルミ
ベリーミックス
一次発酵 4時間
ベンチタイム 30分
二次発酵 2時間
オーブン 200℃ 25分
出来上がり分量 780g
4等分 (内3個 クルミ入り 1個 ベリー入り)
Posted by gin mama at 10:37│Comments(0)
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