2014年07月18日
おうちぱん de ♪
フランス粉を使って
ブルーベリー酵母でパン作り^-^
今回は・・・・
明太子フランスパンと
ベーコンエピを作ってみました♪
明太子フランスパンは
成形するときに
縦長に広げた生地に
つぶした明太子と
少しだけマヨネーズを
混ぜ合わせて作ったペースト状を塗り
巻いてみました^-^
ベーコンエピは生地に
ベーコンを敷いてブラックペッパーを振って
中に綴じ込んで♪
今夜はワインに合いそうなパンです(*^^)v
フランス粉 160g
塩 3g
中種 80g
水 80g
ベーコン 2枚
ブラックペッパー 少々
明太子 適量
マヨネーズ 少量
一次発酵 4時間
ベンチタイム 30分
二次発酵 1時間半
オーブン 210℃ 20分
出来上がり重量 約 310g
100gに等分 3個分
ブルーベリー酵母でパン作り^-^
今回は・・・・
明太子フランスパンと
ベーコンエピを作ってみました♪
明太子フランスパンは
成形するときに
縦長に広げた生地に
つぶした明太子と
少しだけマヨネーズを
混ぜ合わせて作ったペースト状を塗り
巻いてみました^-^
ベーコンエピは生地に
ベーコンを敷いてブラックペッパーを振って
中に綴じ込んで♪
今夜はワインに合いそうなパンです(*^^)v
フランス粉 160g
塩 3g
中種 80g
水 80g
ベーコン 2枚
ブラックペッパー 少々
明太子 適量
マヨネーズ 少量
一次発酵 4時間
ベンチタイム 30分
二次発酵 1時間半
オーブン 210℃ 20分
出来上がり重量 約 310g
100gに等分 3個分
Posted by gin mama at 21:18│Comments(0)
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