2014年07月18日

おうちぱん de ♪

フランス粉を使って

ブルーベリー酵母でパン作り^-^



今回は・・・・

明太子フランスパンと

ベーコンエピを作ってみました♪




おうちぱん de ♪








明太子フランスパンは

成形するときに

縦長に広げた生地に

つぶした明太子と

少しだけマヨネーズを

混ぜ合わせて作ったペースト状を塗り

巻いてみました^-^






ベーコンエピは生地に

ベーコンを敷いてブラックペッパーを振って

中に綴じ込んで♪




今夜はワインに合いそうなパンです(*^^)v











フランス粉    160g

塩           3g


中種        80g

水         80g



ベーコン     2枚

ブラックペッパー 少々



明太子     適量

マヨネーズ   少量






一次発酵  4時間

ベンチタイム 30分

二次発酵  1時間半


オーブン  210℃  20分





出来上がり重量 約 310g


100gに等分   3個分



同じカテゴリー(おうちcafe)の記事画像
おうちごはん de♪
おうちcafe de♪
ランチ de♪
おうちcafe  de ♪
おうちごはん de♪
おうちごはん de♪
同じカテゴリー(おうちcafe)の記事
 おうちごはん de♪ (2018-03-15 16:24)
 おうちcafe de♪ (2018-03-13 20:59)
 ランチ de♪ (2018-03-12 14:44)
 おうちcafe de ♪ (2018-03-08 17:02)
 おうちごはん de♪ (2017-09-19 20:40)
 おうちごはん de♪ (2017-09-17 15:24)

Posted by gin mama at 21:18│Comments(0)おうちcafe
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
おうちぱん de ♪