2014年07月01日
ブルーベリー酵母中種 de ♪
ブルーベリー酵母が出来たようなので・・・
実とエキスに分けて。。
エキスはお砂糖を加えて冷蔵庫へ♪
実の方は強力粉とお水 お砂糖を加え
中種作り。
約2倍ぐらいになったところで
冷蔵庫で一晩寝かせてみました。
今日は常温に戻してから
生地づくり^-^
中種 100g
強力粉 200g
砂糖 12g
塩 4g
水 90cc
バター 15g
配合がいいか??
発酵が出来ているか分からないけど・・・
天然酵母に初挑戦なので
レシピ残してみました(笑)
材料を混ぜて手捏ね。
オーブンレンジの発酵キーを使い
約2時間発酵。
そして庫内でそのまま1時間。
どうにか・・・2倍ぐらいに出来てます(*^^)v
これって成功かなぁ???
実とエキスに分けて。。
エキスはお砂糖を加えて冷蔵庫へ♪
実の方は強力粉とお水 お砂糖を加え
中種作り。
約2倍ぐらいになったところで
冷蔵庫で一晩寝かせてみました。
今日は常温に戻してから
生地づくり^-^
中種 100g
強力粉 200g
砂糖 12g
塩 4g
水 90cc
バター 15g
配合がいいか??
発酵が出来ているか分からないけど・・・
天然酵母に初挑戦なので
レシピ残してみました(笑)
材料を混ぜて手捏ね。
オーブンレンジの発酵キーを使い
約2時間発酵。
そして庫内でそのまま1時間。
どうにか・・・2倍ぐらいに出来てます(*^^)v
これって成功かなぁ???
Posted by gin mama at 16:27│Comments(0)
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