2014年08月15日
おうちパン de ♪
二次発酵が終わった生地を
冷蔵庫から取り出して
常温に戻してから
等分してベンチタイム20分
成形して40分間最後の発酵^-^
200℃のオーブンで20分焼いて出来上がり(*^^)v
今回は
オーブンでも使えるフライパンに生地を広げて
小さなピザと定番のウインナーパンです♪
ローズマリーの香りがするハーブ系の
天然酵母パンだけど
まだ、ちょっとカリッとした生地で
焦げ目ある感じで食べたかったので
食べる前にトースターで焼いたら
思った感じになって美味しかったです(*^^)v
強力粉粉 250g
塩 5g
砂糖 10g
スキムミルク 10g
ローズマリー 大さじ1(生を刻んだもの)
中種 125g
水 125g
オリーブオイル 大さじ1
チーズ
ハム
ウインナー
オーブン 200℃
20分 (二段焼)
冷蔵庫から取り出して
常温に戻してから
等分してベンチタイム20分
成形して40分間最後の発酵^-^
200℃のオーブンで20分焼いて出来上がり(*^^)v
今回は
オーブンでも使えるフライパンに生地を広げて
小さなピザと定番のウインナーパンです♪
ローズマリーの香りがするハーブ系の
天然酵母パンだけど
まだ、ちょっとカリッとした生地で
焦げ目ある感じで食べたかったので
食べる前にトースターで焼いたら
思った感じになって美味しかったです(*^^)v
強力粉粉 250g
塩 5g
砂糖 10g
スキムミルク 10g
ローズマリー 大さじ1(生を刻んだもの)
中種 125g
水 125g
オリーブオイル 大さじ1
チーズ
ハム
ウインナー
オーブン 200℃
20分 (二段焼)
Posted by gin mama at 18:41│Comments(0)
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