2014年08月15日

おうちパン de ♪

二次発酵が終わった生地を

冷蔵庫から取り出して

常温に戻してから

等分してベンチタイム20分


成形して40分間最後の発酵^-^




200℃のオーブンで20分焼いて出来上がり(*^^)v



今回は

オーブンでも使えるフライパンに生地を広げて

小さなピザと定番のウインナーパンです♪



おうちパン de ♪



ローズマリーの香りがするハーブ系の

天然酵母パンだけど

まだ、ちょっとカリッとした生地で

焦げ目ある感じで食べたかったので

食べる前にトースターで焼いたら

思った感じになって美味しかったです(*^^)v



強力粉粉    250g

塩          5g

砂糖        10g

スキムミルク   10g

ローズマリー  大さじ1(生を刻んだもの)

中種        125g

水         125g

オリーブオイル  大さじ1


チーズ

ハム 

ウインナー



オーブン   200℃  

        20分 (二段焼)


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Posted by gin mama at 18:41│Comments(0)おうちcafe
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