おうちぱん de ♪

gin mama

2014年07月18日 21:18

フランス粉を使って

ブルーベリー酵母でパン作り^-^



今回は・・・・

明太子フランスパンと

ベーコンエピを作ってみました♪












明太子フランスパンは

成形するときに

縦長に広げた生地に

つぶした明太子と

少しだけマヨネーズを

混ぜ合わせて作ったペースト状を塗り

巻いてみました^-^






ベーコンエピは生地に

ベーコンを敷いてブラックペッパーを振って

中に綴じ込んで♪




今夜はワインに合いそうなパンです(*^^)v











フランス粉    160g

塩           3g


中種        80g

水         80g



ベーコン     2枚

ブラックペッパー 少々



明太子     適量

マヨネーズ   少量






一次発酵  4時間

ベンチタイム 30分

二次発酵  1時間半


オーブン  210℃  20分





出来上がり重量 約 310g


100gに等分   3個分


関連記事